塩麹で砂肝イタリアン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ビニール袋に、1口大に切った砂肝を入れ、塩麹を入れて、よくもんで混ぜ、冷蔵庫で30分~1時間マリネードしておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れ中火で2分炒め、蓋をして
弱火でじっくり、中まで火を通す。 - 3 おろし際に、ガーリックパウダーをふりかけ、お皿に盛り付け、バジルを添える。
きっかけ
塩麹にはまって、砂肝は今まで和風か中華でしか食べたことがなかったので、洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
もっと濃い味が好きな方は、醤油を微量足して下さい。 塩麹も、各自塩加減が違うと思うので、好みで加減して下さい。
- レシピID:1690004700
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝イタリアン
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