炒り落花生 レシピ・作り方

炒り落花生
cha cha cha
cha cha cha
皮を剥いて食べても、そのまま食べてもお好みでどうぞ!

材料(多人分)

作り方

  1. 1 落花生の泥を洗い流すしっかりと乾燥させる
    落花生の殻をむく
  2. 2 ガスオーブンで焼く
    190℃で10分
  3. 3 加熱後、オーブンの扉を開けず、30分以上蒸らす
  4. 4 渋皮は指で擦れば簡単に剥がれます!

きっかけ

収穫した落花生を使いました!

  • レシピID:1690004618
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る