シャキシャキッ!!ハスのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハス 2本
- ゴマ油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1.5杯
- 醤油 小さじ1
- すりごま又は切りゴマ 適量
作り方
- 1 ハスは皮を剥き、スライサーで薄切りにする。
- 2 フライパンに油2種を入れ、1を中火で炒める。
-
3
2にめんつゆと醤油を入れ、さらに炒め合わせ、
お皿に盛り、ゴマをたっぷり振って出来上がり。
きっかけ
レシバーけいたんのkichenさんのセロリのキンピラを応用させて頂きました。
おいしくなるコツ
ハス特有のシコシコ感が好きなので、酢水にさらしません。 シャキシャキもちゃんとあるので、美味しいですよ。
- レシピID:1690004609
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- 料理名
- ハスのキンピラ
レポートを送る
2 件