海鮮ちゃんぽん レシピ・作り方

海鮮ちゃんぽん
cha cha cha
cha cha cha
煮込みラーメンは体が温まります!

材料(1人分)

  • ちゃんぽんめん、添付のスープ 1食分
  • 海老 3匹
  • ロールイカ 薄切り3枚
  • 白菜 1枚
  • 人参 5cmの1/4本
  • 玉葱 1/4個
  • もやし 一つかみ

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背ワタを取る
    ロールイカは鹿の子に切れ目を入れ、一口大に切る
    白菜はざく切りにする
    人参は短冊切り
    玉ねぎは縦半分の薄切りにする
  2. 2 鍋に、水と添付のスープを入れ火にかける
    ①、もやしを入れ沸騰したら麺を加え3分位煮る
  3. 3 丼に移して、召し上がれ!

きっかけ

寒い日には煮込みラーメン!!

  • レシピID:1690004554
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る