和風バターしょうゆもち レシピ・作り方

和風バターしょうゆもち
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
しょうゆをたらすと一層おいしくなります!

材料(1人分)

  • もち 3個
  • 味付けのり 3枚
  • しょうゆ 適量
  • チーズ 好きなだけ
  • バター ひとかけら

作り方

  1. 1 フライパンを熱してバターを溶かし、餅をのせて柔らかくなるまで熱する。
  2. 2 チーズをかけてチーズがとろけるまでふたをして熱する。
  3. 3 ちぎったのりをふり、しょうゆをたらしてできあがあり!

きっかけ

残った餅をお昼ご飯用にアレンジした。

  • レシピID:1690004491
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅その他の乳製品
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る