鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
寒い日に温かいものが食べたくて作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かき揚げは半分に切る
    蒲鉾は薄切りにする
    ネギは斜め切りにする
  2. 2 一人用の鍋にうどんを入れ、追い鰹つゆを水で2倍に希釈して入れる

    箸でサッとかき混ぜる
  3. 3 点火して、かき揚げ、蒲鉾、ネギを彩りよく並べる

    沸騰したら火を止めて、蓋をして蒸らす

きっかけ

寒い日に温かいものが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

土鍋で作って、土鍋で頂くと最後まで温かく召し上がれます♪

  • レシピID:1690004477
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る