鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かき揚げは半分に切る
蒲鉾は薄切りにする
ネギは斜め切りにする -
2
一人用の鍋にうどんを入れ、追い鰹つゆを水で2倍に希釈して入れる
箸でサッとかき混ぜる -
3
点火して、かき揚げ、蒲鉾、ネギを彩りよく並べる
沸騰したら火を止めて、蓋をして蒸らす
きっかけ
寒い日に温かいものが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
土鍋で作って、土鍋で頂くと最後まで温かく召し上がれます♪
- レシピID:1690004477
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません