お手軽!!韓国海苔入りカニカマチャーハン レシピ・作り方

お手軽!!韓国海苔入りカニカマチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
popo
popo
カニカマ入りのチャーハンに韓国海苔でアクセントをつけました。あればジャバン海苔を使うとより美味しいです。

材料(2人分)

  • ご飯 1.5杯分
  • 1個
  • カニカマ 3本
  • 白ネギ 5cmぐらい
  • ジャバン海苔(韓国海苔) 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、カニカマは細かく切っておく。
    卵は溶いておく。
    韓国海苔は細かくちぎっておく。(ジャバン海苔ならそのまま)
  2. 2 あたためたフライパンにごま油を入れて よく熱し、溶いた卵を半熟状態まで炒めたら 温かいご飯を加えて手早く炒め合わせたら ネギとカニカマ、だしの素、塩コショウを加えて炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラになってきたら 醤油と韓国海苔を加えて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯に便利なチャーハン、我が家ではやりのジャバン海苔を加えたら美味しかったから。

おいしくなるコツ

味が薄ければ 塩コショウ又は醤油で調節して下さい。

  • レシピID:1690004457
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る