お手軽!!韓国海苔入りカニカマチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切り、カニカマは細かく切っておく。
卵は溶いておく。
韓国海苔は細かくちぎっておく。(ジャバン海苔ならそのまま) - 2 あたためたフライパンにごま油を入れて よく熱し、溶いた卵を半熟状態まで炒めたら 温かいご飯を加えて手早く炒め合わせたら ネギとカニカマ、だしの素、塩コショウを加えて炒める。
- 3 ご飯がパラパラになってきたら 醤油と韓国海苔を加えて炒め合わせたら完成です。
きっかけ
お昼ご飯に便利なチャーハン、我が家ではやりのジャバン海苔を加えたら美味しかったから。
おいしくなるコツ
味が薄ければ 塩コショウ又は醤油で調節して下さい。
- レシピID:1690004457
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません