厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさ、ニンジンは千切り、玉ねぎ、シイタケは薄切りにしておく。
- 2 鍋に*とニンジン、タマネギシイタケを入れ中火にかけ、沸騰したら厚揚げを加えて 再度沸騰tたら 火を弱めて3~4分煮込む。
- 3 醤油を加えて5~6分煮込み 味を見て足りなければ塩を少しづづ足して味を調える。
- 4 溶き卵を(3)に 卵とじを作る要領で回し入れて 好みの硬さに火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/09/27 04:14丼にしていただきました!出汁がとっても美味しかったです!