ちゃんぽんめん レシピ・作り方

ちゃんぽんめん
cha cha cha
cha cha cha
野菜たっぷりで、体も温まります!

材料(1人分)

  • ちゃんぽんめん、添付のタレ 1食分
  • 白菜 2枚
  • 青梗菜 1/2株
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 4cmの1/4本
  • 椎茸 1/4個
  • しめじ 1/4株
  • 小えび 2尾
  • 豚ロース薄切り肉 2枚

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
    青梗菜は葉に分ける
    玉ねぎは縦半分の薄切り、人参は短冊切り、椎茸は1/4に切る
    しめじは小房に分ける
    小エビは殻を剥いて背ワタを取る
    豚肉は3等分する
  2. 2 鍋に500cc位の水を入れ火にかける
    沸騰後、①の具材を入れ、添付のタレを入れる
  3. 3 再沸騰したら、麺を入れ、3分位、箸で混ぜながら煮込む
  4. 4 麺の硬さはお好みで加減して下さい!

きっかけ

家にあった具材を色々入れてみました!

  • レシピID:1690004347
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る