バナナxココナッツxチョコケーキ レシピ・作り方

バナナxココナッツxチョコケーキ
なっころりん
なっころりん
ココナッツの風味が全体にマッチして美味しいケーキです。スリムパウンド型を使ってます。

材料(4人分)

  • 薄力粉またはグルテンフリー粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • サラダオイル 60ml
  • バナナ 1本
  • ココナッツファイン 30g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 バナナを角切りにする。マッシュしてもよし。
  2. 2 室温に戻した卵と砂糖をあわ立てる。白くもったりしたらサラダ油を加え混ぜる。
  3. 3 バナナ、ココナッツファイン、チョコチップを入れて混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
  5. 5 型に入れて170度に予熱したオーブンで35-40分焼いて出来上がり。

きっかけ

バナナが余ってたので、それに加えて余ってたココナッツとチョコを組み合わせ!

  • レシピID:1690004279
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る