バナナブレッド レシピ・作り方

バナナブレッド
なっころりん
なっころりん
ふわっとさくっとバナナの香りが美味しいケーキです。スリムパウンド型を使って焼いています。

材料(4人分)

  • グルテンフリー粉または薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 50ml
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 バナナを細かく切っておく。若しくはつぶしておく。
  2. 2 卵と砂糖をボウルに入れて、もったり白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 サラダ油を入れて更に混ぜる。
  4. 4 3に1のバナナを加えて混ぜる。
  5. 5 振るった粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  6. 6 型に入れて170度に予熱したオーブンで35-40分焼いて出来上がり。

きっかけ

バナナが余っていたので。

  • レシピID:1690004277
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バナナ ケーキ パウンド ブレッド
料理名
ケーキ、パウンドケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る