冬瓜のすり流し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮と種を取ってすりおろして、ザルにあげて水気えお切っておく
- 2 *の調味料を入れて出汁を沸騰させてから、①の冬瓜を入れる
- 3 ②が再び沸騰したら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけてから、とき玉子を入れて良く混ぜればで来あがり
きっかけ
外食で食べてお家で作ってみました
おいしくなるコツ
冬瓜を入れるので出汁は濃いめの味付けが美味しいです。塩で調節して下さい
- レシピID:1690003857
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のすり流し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません