フランスパンでチョコラスク レシピ・作り方

フランスパンでチョコラスク
  • 約1時間
  • 100円以下
羽P
羽P
しっかり水分を飛ばすと結構日持ちします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳とチョコシロップを入れ、弱火で加熱しながら混ぜとかします。
    フランスパンは1センチ幅程度にスライスします。
    使用したチョコシロップはこちらです↓
  2. 2 スライスしたフランスパンの両面を①に浸します。
    ひたひたにしっかり浸します。
  3. 3 鉄板にクッキングペーパーを敷き、オーブン160度で20分焼きます。焼けたらひっくりかえして反対側の面も同様に20分焼きます。
  4. 4 ③の状態でも水分が飛んでいなくてまだ柔らかい場合は、再度20分ずつ焼きます。
    水分が飛んで固くなったら完成です。

きっかけ

買ったはいいものの固くしてしまったフランスパンを美味しく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

パンをひたす時間が長ければ長いほど焼き時間がかかります。 ひたし時間が短いとしっかりチョコがしみこみませんが、マーブルのようなかんじでしみこむのでこれはこれでおいしいです。

  • レシピID:1690003811
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコラスク
羽P
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