イカゲソの生姜焼き レシピ・作り方
![イカゲソの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32046d8cc215c46ee9c5704de71569d10623d7d6.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- イカのゲソとエンペラ 2尾分
- *醤油・麺つゆ 各小さじ2
- *すりおろし生姜 小さじ1
- ネギの小口切り 適量
作り方
-
1
イカは食べやすく切っておく。
*は混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンで(1)のイカを油を引かずに 色が変わるまで中火で焼く。
- 3 イカに火が通ったら*を混ぜ合わせたものを回しかけ 水分が無くなるまで炒めたら完成です。 器に盛り付けネギを散らしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソの生姜焼き
![popo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c1c9d57530bed5368c5614be34ab694aab5301.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません