イカゲソの生姜焼き レシピ・作り方

イカゲソの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
popo
popo
生姜醤油の味がご飯にも お酒にも合う一品です。

材料(作りやすい人分)

  • イカのゲソとエンペラ 2尾分
  • *醤油・麺つゆ 各小さじ2
  • *すりおろし生姜 小さじ1
  • ネギの小口切り 適量

作り方

  1. 1 イカは食べやすく切っておく。
    *は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンで(1)のイカを油を引かずに 色が変わるまで中火で焼く。
  3. 3 イカに火が通ったら*を混ぜ合わせたものを回しかけ 水分が無くなるまで炒めたら完成です。 器に盛り付けネギを散らしてどうぞ。

きっかけ

イカゲソを生姜味でご飯にもお酒のあてにも合う一品にしました。

  • レシピID:1690003751
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ご飯に合う おつまみに 簡単 すぐ出来る
料理名
イカゲソの生姜焼き
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る