ゆずの香りのうに丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんをどんぶりに盛ります。冷たいごはんを使う場合は温めますが、この時はあまりあつあつにしないほうがおいしいです。
-
2
ごはんの上にきざんだのりを敷き詰めます。多めのほうがおいしいです。
のりの上にうにを乗せ、しそをたっぷり載せます。
ゆずこしょうを乗せ、だししょうゆをかけて完成です。
きっかけ
旅先で安いうにを買ったので、たっぷり食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ゆずこしょうがなければわさびでももちろんOKです。
- レシピID:1690003730
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うに丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません