ゆずの香りのうに丼 レシピ・作り方

ゆずの香りのうに丼
  • 約10分
  • 500円前後
羽P
羽P
のりもシソも多いかな、と思うくらいに使うとおいしいです。

材料(1人分)

  • ごはん たっぷり1杯分
  • のり 6-7枚
  • うに 60グラム
  • シソ 5枚
  • だししょうゆ 大さじ1
  • ゆずこしょう 3グラム

作り方

  1. 1 ごはんをどんぶりに盛ります。冷たいごはんを使う場合は温めますが、この時はあまりあつあつにしないほうがおいしいです。
  2. 2 ごはんの上にきざんだのりを敷き詰めます。多めのほうがおいしいです。
    のりの上にうにを乗せ、しそをたっぷり載せます。
    ゆずこしょうを乗せ、だししょうゆをかけて完成です。

きっかけ

旅先で安いうにを買ったので、たっぷり食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ゆずこしょうがなければわさびでももちろんOKです。

  • レシピID:1690003730
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うに丼
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る