焼き豚チャーハン レシピ・作り方

焼き豚チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を水で洗い、サイコロ状に細かく刻みます。焼き豚もサイコロ状に細かく切ります。卵は混ぜて溶いておきます。
  2. 2 ブライパンを良く熱して、オイルをしきます。ご飯を投入し、ぱらつくまで炒めます。
  3. 3 ご飯を別の皿に移し、オイルをしき、1の野菜(ネギ、ニラ除く)を入れて炒めます。火がある程度通れば、卵を入れフライパン全体に広げてる。
  4. 4 3の卵が半熟の内に、3のお皿に入れたご飯を投入します。焼き豚も入れます。★をすぐに入れ、ニラネギも入れて良く混ぜます。
  5. 5 色ムラがなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

焼き豚チャーハン

  • レシピID:1690003704
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
焼き豚チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る