さつま芋のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮をむいて、1cm角に細かく切って水にさらしておく
タマネギはみじん切りにする - 2 鍋を温めバターを入れて①のタマネギを炒め、透き通っきたら、さつま芋を水切りしてれ、油が絡まったら、水とコンソメを入れて煮る(さつま芋が軟らかくなる迄煮る)
- 3 バーミックスなどで、②のさつま芋をつぶしてから、牛乳を入れて温めて出来上がり
きっかけ
ポタージュスープが飲みたくて
おいしくなるコツ
バターを使うとコクが出ます コンソメだけで味が薄ければ最後に塩を足して下さい
- レシピID:1690003626
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- さつま芋のポタージュスープ
レポートを送る
2 件