しっとり♡バニラチャイパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 100g
- 砂糖 80g
- グルテンフリー粉 100g
- 卵 2個
- チャイティーバッグ 1個
作り方
- 1 バターを室温に戻し、砂糖と合わせてしっかりホイップする。
- 2 卵の卵黄をまず1に加えて、しっかり混ぜる。卵白を3-5回に分けて少しずつ加えその都度しっかり混ぜる。
- 3 2にチャイと粉を混ぜたものを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで35分焼いたら出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)