しっとり♡バニラチャイパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとり♡バニラチャイパウンドケーキ
なっころりん
なっころりん
しっとり、チャイの香りがしっかりとするケーキです。

材料(6人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • グルテンフリー粉 100g
  • 2個
  • チャイティーバッグ 1個

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、砂糖と合わせてしっかりホイップする。
  2. 2 卵の卵黄をまず1に加えて、しっかり混ぜる。卵白を3-5回に分けて少しずつ加えその都度しっかり混ぜる。
  3. 3 2にチャイと粉を混ぜたものを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで35分焼いたら出来上がり♡

きっかけ

しっとりしたケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

卵は室温に戻すこと。

  • レシピID:1690003581
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る