ジャガイモで作るチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と豚肉は全部千切りにする。千切りにしたジャガイモは水にさらし1~2回水を変えながらすすいだら水気を切っておく。豚肉は☆の調味料で揉み込んでおく。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて 中火でジャガイモを炒め、半透明になってきたらピーマンを加えてシンナリするまで炒めたらいったん取り出しておく。
- 3 同じフライパンで豚肉を色が変わってバラバラになるまで炒めたら (2)の野菜を戻し入れて塩コショウし一混ぜしたら、*の調味料で味付けしてサッと炒めたら完成です。
きっかけ
タケノコの代わりにジャガイモを使って作ったら 子供に好評だったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモは好みの硬さまで炒めて下さい。
- レシピID:1690003567
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2012/07/11 21:00主人の趣味の畑で収穫した大量のピーマンで作りました。家族みんなで美味しくピーマンが食べられました。ありがとうございました。