切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
影山美咲
影山美咲
白滝がたっぷり入ってヘルシー。
お好みでさつま揚げやゴボウを入れても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、水気を切っておく。
    人参は千切りに、油揚げは油抜きはせずに5ミリ幅位に切る。
    白滝は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し油をしき、1の材料を入れ、2分ほど炒める。
  3. 3 料理酒、砂糖、醤油、分量外の水100cc、あったらハイミーをふたつまみ加える。
    汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

わたしの定番料理です

おいしくなるコツ

笹がきゴボウや、さつま揚げなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1690003487
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/07/07 23:31
    切り干し大根の煮物
    白滝、人参なしで失礼します。鷹の爪も入れてちょっとピリカラにしてみました~♪作っておくとお弁当にもいいですね~♪美味しかったです♪

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