切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻し、水気を切っておく。
人参は千切りに、油揚げは油抜きはせずに5ミリ幅位に切る。
白滝は食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンを熱し油をしき、1の材料を入れ、2分ほど炒める。
-
3
料理酒、砂糖、醤油、分量外の水100cc、あったらハイミーをふたつまみ加える。
汁気が無くなるまで炒める。 - 4 器に盛りつけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2012/07/07 23:31白滝、人参なしで失礼します。鷹の爪も入れてちょっとピリカラにしてみました~♪作っておくとお弁当にもいいですね~♪美味しかったです♪
お好みでさつま揚げやゴボウを入れても美味しいです。