バナナとココナッツの米粉パウンド レシピ・作り方

バナナとココナッツの米粉パウンド
なっころりん
なっころりん
バナナとココナッツの相性がよすぎる♡トロピカルな味のケーキです。グルテン、シュガー、乳製品フリーです。

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • 豆乳 1/2カップ
  • ココナッツファイン 50g
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ステビア 大さじ1
  • アガベシロップ 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナを小さく刻むかフォークでマッシュする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、ステビア、シロップ、菜種油を順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3 バナナとココナッツを2に加えて混ぜる。
  4. 4 米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり♡

きっかけ

パウンドケーキに凝ってます

  • レシピID:1690003456
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る