ベーコンとツナのスパゲッティ レシピ・作り方

ベーコンとツナのスパゲッティ
cha cha cha
cha cha cha
我が家の定番パスタメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの塩水で茹で、湯切りし、オリーブオイルをかけておく
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る
    ピーマンは縦4つに切って種を取り、ざく切りにする
    玉ねぎも皮を剥いてざく切りにする
  3. 3 中華鍋に油をいれ、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、シーチキン、マッシュルームの順に入れて炒める
  4. 4 具材が煮えたら、パスタを入れる
    醤油を入れてあわせる

きっかけ

我が家の定番です!

おいしくなるコツ

茹であがったパスタが固まってしまわない様にオリーブオイルを絡ませておきます!

  • レシピID:1690003452
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタピーマン
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る