☆塩麹からあげ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 深めのお皿に鶏もも肉、塩麹、しょうゆ、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れて冷蔵庫で一時間漬けます。
- 3 一時間たったら冷蔵庫から出して、片栗粉と小麦粉を入れてよく混ぜます。
-
4
フライパンに油を入れ、弱火でじっくり揚げます。
(最初中火で揚げてみたら中まで火が通る前にまわりが焦げてしまいました。) - 5 中まで火が通ったら一旦お皿にうつして冷まます。冷めたら再度フライパンに戻して強火で揚げて出来上がりです☆
きっかけ
流行りの塩麹をゲットしたので色々なメニューに取り入れてます♪
おいしくなるコツ
5の二度揚げは手間ですが中はやわらかくてまわりはカリッとした食感になるのでオススメです☆
- レシピID:1690003428
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません