紙コップ抹茶米粉シフォン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を卵白、卵黄に分ける。卵白のボウルに砂糖Aを加えて固めのメレンゲを作る。
- 2 卵黄に砂糖Bを加えて混ぜたら、菜種油と豆乳を加えて混ぜる。米粉と抹茶を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 3 2に1の1/3のメレンゲを加えてしっかり泡だて器で混ぜる。
- 4 残りのメレンゲを加え、ゴムベラで切るように混ぜたら、紙コップの7分目くらいまで生地を入れる。
- 5 180度に予熱したオーブンで20-25分焼く。焼きあがったら、網に逆さにして冷まして出来上がり。
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- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
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なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
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