ごはんのかわりに!キヌア レシピ・作り方

ごはんのかわりに!キヌア
なっころりん
なっころりん
プチプチした食感が楽しい雑穀。美味しくて、栄養価も高いんだって!ご飯のかわりにしたらダイエットにもGoodです。

材料(2人分)

  • キヌア 150g
  • 300ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キヌアをざるでさっと洗い、2倍の水と一つまみの塩を加えて鍋で煮る。
  2. 2 中火で蓋をして20分熱し、その後蓋をあけて5分。その後火を止めて蓋をし、5分蒸らしたら出来上がり。
  3. 3 サラダにかけても良いし、カレーなどにご飯のかわりにしてもOKです。

きっかけ

キヌアのシンプルな食べ方

  • レシピID:1690003377
  • 公開日:2012/05/21
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
キヌア
なっころりん
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つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2017/04/24 08:37
    ごはんのかわりに!キヌア
    うまく炊けました(*≧∀≦*)ありがとうございます♡
  • No.3eye
    No.3eye
    2012/07/15 04:18
    ごはんのかわりに!キヌア
    ぷちぷちが美味しい!はまりそうです★

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