カワハギのカラアゲ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カワハギ 大きめ2尾
- *醤油 大さじ2
- *すりおろし生姜 小さじ2
- *コショウ・味の素 少々
- 片栗粉+小麦粉(1:1で混ぜ合わせた物) 適量
作り方
- 1 カワハギは3枚におろして細かい骨を取り除き 食べやすい大きさに切る。
- 2 *の材料を混ぜ合わせたものにカワハギを20分ほどつけ込んでおく。
- 3 (2)のカワハギに小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものをまぶして 180度の油でコンガリと色よく揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 魚のカラアゲ
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