ツナとカニカマの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間通りに茹で流水で冷やす。
-
2
ぱすたを茹でている間に☆の材料を混ぜ合わせ塩、ブラックペパーで味を整える。(パスタと和えるので濃いめに!)
※ツナ缶は油を切り、カニカマは食べやすい大きさに裂いて使用してください。 - 3 パスタを高さが出るように盛り付けベビーリーフ、4等分に切ったプチトマトを盛り付け、ブラックペッパーを振る。
きっかけ
今日は気温が高く暑かったのでランチに冷製パスタを作りました。
おいしくなるコツ
パスタは太いものでもいいですが、冷製パスタの場合は細い方が美味しいです。
- レシピID:1690003280
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごうごう552012/07/21 18:17いんげんが無かったのですが、簡単に作れました。夏にはとても嬉しいレシピですね。また作ります。おいしいレシピ、ありがとうございました。