ツナとカニカマの冷製パスタ レシピ・作り方

ツナとカニカマの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
kanakoji
kanakoji
おしゃれに盛り付け、カリッと焼いたフランスパンとコーヒーを添えて一人ランチもカフェ気分で♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通りに茹で流水で冷やす。
  2. 2 ぱすたを茹でている間に☆の材料を混ぜ合わせ塩、ブラックペパーで味を整える。(パスタと和えるので濃いめに!)
    ※ツナ缶は油を切り、カニカマは食べやすい大きさに裂いて使用してください。
  3. 3 パスタを高さが出るように盛り付けベビーリーフ、4等分に切ったプチトマトを盛り付け、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

今日は気温が高く暑かったのでランチに冷製パスタを作りました。

おいしくなるコツ

パスタは太いものでもいいですが、冷製パスタの場合は細い方が美味しいです。

  • レシピID:1690003280
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごうごう55
    ごうごう55
    2012/07/21 18:17
    ツナとカニカマの冷製パスタ
    いんげんが無かったのですが、簡単に作れました。夏にはとても嬉しいレシピですね。また作ります。おいしいレシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る