めんつゆで☆ひじき煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、人参は千切り、油揚げは熱湯をかけ油抜きし人参と同じくらいの大きさに切る。
ちくわも同じくらいの大きさに切る。
大豆水煮は水洗いする。 -
2
フライパンに油を熱し、人参を入れる。
人参がしんなりしてきたら残りの具材を全て入れ、全体に油が回るように炒める。 - 3 酒、めんつゆ、水を加えひと混ぜし、蓋をして弱火にかけ、時々混ぜながら味がなじむまで10~15分程煮る。味が薄いようであれば途中で塩を足して味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません