タケノコと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![タケノコと豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8565ce39b113b8df6bb0a703a4f6fdc7284a5bb1.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
*タケノコは上の柔らかい部分は縦に8等分、下の硬い部分は繊維に直角に2cm幅ぐらいの薄切りにする。
*ニラは3cmぐらいの長さに切る。
*豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンを中火にかけて熱くなったら油を引き、豚肉を広げながらしっかりと火が通るまで焼いて 皿に取っておく。
- 3 同じフライパンで タケノコを中火で1~2分焼き ニラを加えて少しシンナリするまで炒めたら (2)の豚を戻し入れて塩コショウして ひと混ぜする。
- 4 (3)に*の調味料を混ぜておいたものを入れて 水分が無くなるまで焼きからめたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコと豚の炒め物
![popo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c1c9d57530bed5368c5614be34ab694aab5301.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません