タケノコと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

タケノコと豚肉の炒め物
  • 約10分
popo
popo
ご飯やビールにによく合う味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 *タケノコは上の柔らかい部分は縦に8等分、下の硬い部分は繊維に直角に2cm幅ぐらいの薄切りにする。
    *ニラは3cmぐらいの長さに切る。
    *豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけて熱くなったら油を引き、豚肉を広げながらしっかりと火が通るまで焼いて 皿に取っておく。
  3. 3 同じフライパンで タケノコを中火で1~2分焼き ニラを加えて少しシンナリするまで炒めたら (2)の豚を戻し入れて塩コショウして ひと混ぜする。
  4. 4 (3)に*の調味料を混ぜておいたものを入れて 水分が無くなるまで焼きからめたら完成です。

きっかけ

タケノコを沢山もらったのでメインになるレシピを考えました。

  • レシピID:1690003266
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
お弁当にも ご飯に合う ビールに合う 簡単
料理名
タケノコと豚の炒め物
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る