筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
bushiji
bushiji
素朴な味わい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を縦6等分に切ります。
  2. 2 鍋に切った筍をいれ、2/3浸る程度の水を入れ、ほんだし・醤油・酒を入れ、火にかけ5〜6分煮ます。
  3. 3 火を止め、20〜30分味がしみ込むようおいておきます。食べる前に温めます。

きっかけ

旬の食材を使って。

  • レシピID:1690003229
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
筍の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る