キクラゲの旨煮 レシピ・作り方

キクラゲの旨煮
なっころりん
なっころりん
あまじょっぱくてコリコリした美味しいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげはもどして、お好みの大きさにきざんでおく。
  2. 2 きくらげと出汁、醤油、アガベシロップをフライパンに入れ、中弱火で絡ませるように煮立たせる。
  3. 3 汁っぽさがなくなってきたら、白ごまを入れさらに炒める。ごまがパチパチ鳴っていい香りがしてきたら火を止めてできあがり。

きっかけ

キクラゲを買ったので

  • レシピID:1690003208
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
キクラゲ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る