キクラゲの旨煮 レシピ・作り方
![キクラゲの旨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214d5c05ad1d26457f3428b91d40e3d06da20580.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげはもどして、お好みの大きさにきざんでおく。
- 2 きくらげと出汁、醤油、アガベシロップをフライパンに入れ、中弱火で絡ませるように煮立たせる。
- 3 汁っぽさがなくなってきたら、白ごまを入れさらに炒める。ごまがパチパチ鳴っていい香りがしてきたら火を止めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- キクラゲ
![なっころりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d519afacb566f0b665702439d7ba402b481b39.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件