後一品に!シメジと玉ねぎのニンニク炒め レシピ・作り方
![後一品に!シメジと玉ねぎのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/560fd6776b6e441568c2e0499de959ed018d2eae.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 シメジはイシヅキを取って、手で細かくほぐし、玉ねぎは薄切り、ニンニクはスライサーでスライスしておく。
- 2 フライパンに オリーブオイルとニンニクを入れ弱めの中火にかけて炒める。 香りが出てきたら中火にして、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたらシメジを加える。
- 3 シメジに火が通ったら *の調味料を加えてサッと炒めて完成です。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクは包丁で切っても良いですが スライサーの方が 炒めた時に油に香りがつきやすいのでおススメです。
- レシピID:1690003178
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- シメジの炒め物
![popo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c1c9d57530bed5368c5614be34ab694aab5301.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません