後一品に!シメジと玉ねぎのニンニク炒め レシピ・作り方

後一品に!シメジと玉ねぎのニンニク炒め
  • 5分以内
popo
popo
少ない材料ですぐ出来る、もう一品ほしいなという時にピッタリな一皿です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 シメジはイシヅキを取って、手で細かくほぐし、玉ねぎは薄切り、ニンニクはスライサーでスライスしておく。
  2. 2 フライパンに オリーブオイルとニンニクを入れ弱めの中火にかけて炒める。 香りが出てきたら中火にして、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたらシメジを加える。
  3. 3 シメジに火が通ったら *の調味料を加えてサッと炒めて完成です。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクは包丁で切っても良いですが スライサーの方が 炒めた時に油に香りがつきやすいのでおススメです。

  • レシピID:1690003178
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
シメジの炒め物
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る