新玉まるごとスープ レシピ・作り方

新玉まるごとスープ
bushiji
bushiji
圧力鍋にお任せスープ

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 3玉
  • 500cc
  • コンソメ 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をめくり、上下を切り落とします。
  2. 2 圧力鍋に水・玉ねぎ・コンソメを入れて火にかけます。ピンが上がったら7分加圧します。
  3. 3 ピンが下がったら、醤油・塩コショウで味を整えます。
  4. 4 器にもり上から乾燥パセリをかけて、出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎをシンプルに味わいたくて

  • レシピID:1690003131
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る