新玉まるごとスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ 3玉
- 水 500cc
- コンソメ 2個
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 玉ねぎの皮をめくり、上下を切り落とします。
- 2 圧力鍋に水・玉ねぎ・コンソメを入れて火にかけます。ピンが上がったら7分加圧します。
- 3 ピンが下がったら、醤油・塩コショウで味を整えます。
- 4 器にもり上から乾燥パセリをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません