パルメザンローストポテト レシピ・作り方

パルメザンローストポテト
なっころりん
なっころりん
イギリス料理、基本のき!ローストポテトです。お料理の付け合せにも、そのままお酒のおつまみにも♪

材料(4-6人分)

  • ベビーポテト 1kg
  • パルメザンチーズ 100g
  • オレガノ 大匙2
  • 塩コショウ 適量
  • 菜種油 適量

作り方

  1. 1 ベビーポテトを2等分もしくは4等分してルクエ(レンジ耐熱容器)にいれてレンジで6分加熱。(800W使用)若しくは鍋でくしがすっと通るまでゆでる。
  2. 2 水気を切って、ロースト用のバットに入れたらオイルを全体にかけ、塩コショウをする。
  3. 3 200度のオーブンで20分ローストする。途中で2回ほどゆすってオイルが全体に混じるようにしてください。
  4. 4 オレガノをふりかけ、全体にまぶしたら上からパルメザンチーズをふりかけて全体にまぶす。
  5. 5 引き続き200度のオーブンで20分ローストしたら出来上がり。途中で2回ほど振ってあげてください。

きっかけ

ローストポテトはイギリスの食事にかかせません。

  • レシピID:1690003088
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ローストポテト
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る