パルメザンローストポテト レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- ベビーポテト 1kg
- パルメザンチーズ 100g
- オレガノ 大匙2
- 塩コショウ 適量
- 菜種油 適量
作り方
- 1 ベビーポテトを2等分もしくは4等分してルクエ(レンジ耐熱容器)にいれてレンジで6分加熱。(800W使用)若しくは鍋でくしがすっと通るまでゆでる。
- 2 水気を切って、ロースト用のバットに入れたらオイルを全体にかけ、塩コショウをする。
- 3 200度のオーブンで20分ローストする。途中で2回ほどゆすってオイルが全体に混じるようにしてください。
- 4 オレガノをふりかけ、全体にまぶしたら上からパルメザンチーズをふりかけて全体にまぶす。
- 5 引き続き200度のオーブンで20分ローストしたら出来上がり。途中で2回ほど振ってあげてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ローストポテト
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)