美味しい離乳食★なんちゃってクリームシチュー レシピ・作り方

美味しい離乳食★なんちゃってクリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
見た目も味も本格派?のクリームシチューです*

材料(1人分)

  • 人参 小1/4本
  • ブロッコリーの葉先 1房分
  • ささみ 1/2切
  • 野菜スープ 1/2カップ
  • 鶏ガラスープ 1/2カップ
  • 粉ミルク 小匙2
  • 水溶き片栗粉 1:1

作り方

  1. 1 人参・ブロッコリー・ささみは、月齢に合わせて小さく切っておく。
  2. 2 小鍋に野菜スープと鶏ガラスープを入れて火にかけ、煮立ったら1を加えて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、粉ミルクを加え、水溶き片栗粉を回しかけて出来上がり。

きっかけ

大人のレシピの離乳食版を作るのに、はまってしまいました。

おいしくなるコツ

粉ミルクを牛乳、または生クリームに置き換えると、濃厚になります*

  • レシピID:1690003054
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
クリームシチュー
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る