鶏のレバー甘辛煮 レシピ・作り方

鶏のレバー甘辛煮
なっころりん
なっころりん
こってり♡鶏のレバー煮込み♡

材料(4人分)

  • 鶏のレバー 400g
  • 牛乳 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • アプリコットジャム 大さじ2
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 レバーをさっと水で洗って、ボウルに牛乳とかぶるくらいの水を加えて10分おく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、水気を切ったレバーを1分位茹でる。
  3. 3 ザルにレバーをとって、水気を切ったら大きいレバーをカットする。
  4. 4 鍋に酒、醤油、生姜(スライスしたもの)、ジャムとレバーを加えて落としぶたをし、中火で3分。
  5. 5 アクと落としぶたをとって、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

鶏のレバーをスーパーで見つけたので

  • レシピID:1690002983
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー煮込み
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る