鶏のレバー甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏のレバー甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17791506ac2617d3ee26cf7c94923a28c32ef342.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーをさっと水で洗って、ボウルに牛乳とかぶるくらいの水を加えて10分おく。
- 2 鍋に湯を沸かして、水気を切ったレバーを1分位茹でる。
- 3 ザルにレバーをとって、水気を切ったら大きいレバーをカットする。
- 4 鍋に酒、醤油、生姜(スライスしたもの)、ジャムとレバーを加えて落としぶたをし、中火で3分。
- 5 アクと落としぶたをとって、煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー煮込み
![なっころりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d519afacb566f0b665702439d7ba402b481b39.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません