美味しい離乳食★ミートソースマカロニ(パスタ風) レシピ・作り方

美味しい離乳食★ミートソースマカロニ(パスタ風)
  • 約15分
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
時短で作りたい場合は、鶏ミンチだけ炒めて、野菜スープ+トマト(ホール缶)を投入して煮込めばOK*
甘い人参を使うのがおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらマカロニを入れて茹でる。(塩は入れません)
  2. 2 人参・玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3 小鍋を火にかけ、2と鶏ひき肉を炒める。
  4. 4 火が通ったら、ホールトマト(カットされたものを汁ごと)とローリエを入れてぐつぐつ煮込む。
  5. 5 人参が柔らかくなって、水分が減ったら出来上がり。
    甘みが足りない場合は、ごく少量の砂糖を加えても。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったマカロニを器に盛り、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

マカロニが食べられるようになったので、トマトのホール缶でミートソースを作り、パスタ風にしてみました。

おいしくなるコツ

塩も油も使わないので、マカロニのひっつき・ソースの焦げつきに気をつけてください。

  • レシピID:1690002969
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ミートソース
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/04/17 09:30
    美味しい離乳食★ミートソースマカロニ(パスタ風)
    美味しそうに食べてくれました!
    レシピありがとうございました~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る