美味しい離乳食★ミートソースマカロニ(パスタ風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ(今回は緑黄色野菜入りを使用) お好み量
- 人参 小1本
- 玉ねぎ 1/4個
- トマトホール缶 1/2缶
- 鶏ひき肉 大匙2位
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらマカロニを入れて茹でる。(塩は入れません)
- 2 人参・玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 3 小鍋を火にかけ、2と鶏ひき肉を炒める。
- 4 火が通ったら、ホールトマト(カットされたものを汁ごと)とローリエを入れてぐつぐつ煮込む。
-
5
人参が柔らかくなって、水分が減ったら出来上がり。
甘みが足りない場合は、ごく少量の砂糖を加えても。 - 6 食べやすい大きさに切ったマカロニを器に盛り、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
マカロニが食べられるようになったので、トマトのホール缶でミートソースを作り、パスタ風にしてみました。
おいしくなるコツ
塩も油も使わないので、マカロニのひっつき・ソースの焦げつきに気をつけてください。
- レシピID:1690002969
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/04/17 09:30美味しそうに食べてくれました!
レシピありがとうございました~(^-^)
甘い人参を使うのがおススメです。