やわらか♪ ★カブの肉詰め★ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
カブの中身をスプーンでくりぬいておく。
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2
くりぬいたカブはみじん切り、ネギは小口切りにして 鶏ミンチ、おろし生姜、◆の調味料と一緒によく混ぜる。
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3
(1)のカブのくりぬいた部分にに分量外の片栗粉をまぶして (2)のタネを詰める。 残ったタネは丸めておく。
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4
小さめの鍋に カブを並べて*を入れ中火にかけて沸騰したら 余ったタネを丸めたものを入れて 落とし蓋をして弱火で約10分柔らかくなるまで煮る。
- 5 カブの葉っぱに塩をして600wのレンジで1分加熱して3cmぐらいの長さに切っておいたものを加えひと煮立ちしたら火を止め味がなじむまで少しおく。
- 6 カブと葉っぱ、タネ丸めたものを器に並べて 水溶き片栗でトロミをつけたアンをかけて完成です。
きっかけ
いつものカブの肉詰めの中身を柔らかく仕上げるために工夫しました。
おいしくなるコツ
アンはお好みの硬さに仕上げて下さい。
- レシピID:1690002759
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの肉詰め
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つくったよレポート(1件)
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mukahia2012/12/06 10:35カブ大好きです。見た目も豪華になって、とっても美味しかったです(*^_^*)
レシピへのコメント
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こんにちは^^ 煮崩れなかったのは・・完全無農薬のおばあちゃんの畑から取ってきたカブだったので、皮つきのまま煮たからだと思います\(^o^)/また作ります☆☆