さんまのカリカリ焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 生さんま 2本
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
生サンマは頭をおとし、内臓を取り出し、きれいに水洗いします
塩を振って10分ほどおきます - 2 サンマの水分を拭き取り、表面に小麦粉をつけます
-
3
多めの油を熱したフランパンに入れます。
(揚げ焼きの要領で)
蓋をしながら中火で表面が
カリカリになるまで焼いて
出来上がり
きっかけ
母が昔からよく作ってくれてました。 ただ焼くだけでなく、少し食感を変えて楽しめます
おいしくなるコツ
ポン酢ジュレでいただくと、カリカリの食感がより一層楽しめます
- レシピID:1690002699
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのカリカリ焼き
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