さんまのカリカリ焼き レシピ・作り方

さんまのカリカリ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Little Happy
Little Happy
表面はカリカリ・身はホクホクの食感を楽しめます♪

材料(2人分)

  • 生さんま 2本
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 生サンマは頭をおとし、内臓を取り出し、きれいに水洗いします

    塩を振って10分ほどおきます
  2. 2 サンマの水分を拭き取り、表面に小麦粉をつけます
  3. 3 多めの油を熱したフランパンに入れます。
    (揚げ焼きの要領で)

    蓋をしながら中火で表面が
    カリカリになるまで焼いて
    出来上がり

きっかけ

母が昔からよく作ってくれてました。 ただ焼くだけでなく、少し食感を変えて楽しめます

おいしくなるコツ

ポン酢ジュレでいただくと、カリカリの食感がより一層楽しめます

  • レシピID:1690002699
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのカリカリ焼き
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る