インスタントスープを使って☆ブロッコリーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、2分(500w)チンしておく
- 2 タマネギ・人参は千切りにする
- 3 小鍋にバターを入れて②のタマネギ人参を炒めて塩胡椒をして、コーンスープの素と入れて豆乳とかし、沸騰直前で火を止める
- 4 器に①のブロッコリーと③を入れてチーズをのせ、オーブントースターで180度7分ぐらい焼く
きっかけ
朝豆乳のコーンスープを飲んでいるので、それをヒントに作ってみました
おいしくなるコツ
コーンスープの素は 「カップでお湯を注ぐだけの物」 味付けとトロミをつける為 一石二鳥なので使って下さい 牛乳より豆乳の方がトロミが付くような気がします
- レシピID:1690002672
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ブロッコリーの豆乳グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません