焼き豆腐の豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐 1/2丁
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- バター 5g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
- 1 豆腐を8等分に切って 水気をふき 塩コショウをしておく。
- 2 油を入れて熱したフライパンに 小麦粉を付けた豆腐を並べて中火で 両面がコンガリ色ずくまで焼く。
- 3 (2)にバターと めんつゆを入れて味をからめたら 皿に並べて、ネギをのせて完成。
きっかけ
すき焼きの後 焼き豆腐があまっていたので。
おいしくなるコツ
しっかりと焼き色を付けた方が 香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1690002659
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はるめる2020/04/15 20:26旦那がもはやお肉!と言ってました。美味しかったです(*゚∀゚*)
-
ソフィア3213212012/10/21 13:25焼き豆腐があったので作ってみました☆香ばしくておいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
焼き豆腐だと、切って 水気をふくだけで 水切りをしなくていいので便利です。