焼き豆腐の豆腐ステーキ レシピ・作り方

焼き豆腐の豆腐ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
popo
popo
焼き豆腐が余った時思いつきました。
焼き豆腐だと、切って 水気をふくだけで 水切りをしなくていいので便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を8等分に切って 水気をふき 塩コショウをしておく。
  2. 2 油を入れて熱したフライパンに 小麦粉を付けた豆腐を並べて中火で 両面がコンガリ色ずくまで焼く。
  3. 3 (2)にバターと めんつゆを入れて味をからめたら 皿に並べて、ネギをのせて完成。

きっかけ

すき焼きの後 焼き豆腐があまっていたので。

おいしくなるコツ

しっかりと焼き色を付けた方が 香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1690002659
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 すぐ出来る おつまみに
料理名
豆腐ステーキ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はるめる
    はるめる
    2020/04/15 20:26
    焼き豆腐の豆腐ステーキ
    旦那がもはやお肉!と言ってました。美味しかったです(*゚∀゚*)
  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2012/10/21 13:25
    焼き豆腐の豆腐ステーキ
    焼き豆腐があったので作ってみました☆香ばしくておいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る