ひき肉とキャベツのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは3mmぐらいの千切りにする。
温めたフライパンに油を引き ひき肉の色が変わるまで炒めたら、キャベツを加え塩、コショウ、だしの素で味付けし しんなり柔らかくなるまで炒める。 - 2 (1)が冷めたら 卵を加えよくまぜ、油を入れてよく熱したフライパンに流し入れ 大きくかき回しながら半熟状態になったら形を整え フタをして2~3分 弱めの中火で焼く。
- 3 かたまってきたら蓋に滑らして乗せ フライパンを蓋にかぶせひっくり返して 再び1分ぐらい火にかけしっかり固まったら完成。好きな大きさに切り分けて ケチャップとマヨネーズをかけてどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オムレツ
popo
特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。
何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。
作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied
ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油マヨネーズをつけて食べても美味しいです。