ひき肉とキャベツのオープンオムレツ レシピ・作り方

ひき肉とキャベツのオープンオムレツ
  • 約10分
popo
popo
キャベツがほんのり甘くて美味しいです。
醤油マヨネーズをつけて食べても美味しいです。

材料(4~5人分)

  • 4個
  • キャベツ 200g
  • 合びきミンチ 120g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • だしの素 小さじ1
  • 適量
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 好みで

作り方

  1. 1 キャベツは3mmぐらいの千切りにする。
    温めたフライパンに油を引き ひき肉の色が変わるまで炒めたら、キャベツを加え塩、コショウ、だしの素で味付けし しんなり柔らかくなるまで炒める。
  2. 2 (1)が冷めたら 卵を加えよくまぜ、油を入れてよく熱したフライパンに流し入れ 大きくかき回しながら半熟状態になったら形を整え フタをして2~3分 弱めの中火で焼く。
  3. 3 かたまってきたら蓋に滑らして乗せ フライパンを蓋にかぶせひっくり返して 再び1分ぐらい火にかけしっかり固まったら完成。好きな大きさに切り分けて ケチャップとマヨネーズをかけてどうぞ

きっかけ

少しだけあまったミンチを使いたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツの代わりに玉ねぎでもおいしいです。

  • レシピID:1690002657
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る