色々使える ハンバーグのタネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パンの耳を細かく切っておいたものを 牛乳と卵溶いたものに 柔らかくなるまで つけておく。
-
2
(1)に 合びき肉と *を入れてよくこねる。
- 3 好きな大きさに 空気を抜きながら 丸めて完成。
きっかけ
パンの耳を使ってハンバーグを作ったら美味しかったから。
おいしくなるコツ
レシピは ケチャップを入れましたが 和風のハンバーグを作る時は ケチャップの代わりに 醤油を小さじ2 入れると良いです。
- レシピID:1690002655
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
![popo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c1c9d57530bed5368c5614be34ab694aab5301.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2018/02/17 06:42生地に味が付いていると良いですね美味しくいただきました。
ホットプレートで焼いてアツアツを食べると美味しいですよ。