レモンカップケーキ レシピ・作り方

レモンカップケーキ
なっころりん
なっころりん
イギリスでも人気のカップケーキ。甘くて見た目がキュートな作り方はこれ☆

材料(10個人分)

  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • レモンの皮摩り下ろし 大さじ2
  • 無塩バター 40g
  • 1個
  • 牛乳 120ml
  • アイシング(ID1690002651) 全量

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖を合わせて白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 1に卵を加え、混ざったら少しずつ牛乳を加えて混ぜる。レモンのすりおろしも加える。
  3. 3 2にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 カップケーキの型に8分目まで生地を入れて、170度に予熱したオーブンで20-25分焼く。
  5. 5 レモンアイシング(ID1690002651)を上にのせて、好きな飾りを振ったら出来上がり。

きっかけ

アイシングたっぷりのカップケーキが作りたくて。

  • レシピID:1690002653
  • 公開日:2012/02/13
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カテゴリ
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料理名
カップケーキ
なっころりん
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