鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
母の味です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に200cc位の水を入れて火にかける
    沸騰したら鯖を入れる
    5分後位に半月切りにした人参と砂糖を入れる
  2. 2 3分位沸騰させる
  3. 3 味噌を溶かし入れる
    1分位煮込んで完成!!

きっかけ

我が家の味です!!

おいしくなるコツ

途中で水分が飛んでしまったら、水を追加して下さい!!

  • レシピID:1690002636
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
鯖の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ymdmc
    ymdmc
    2014/05/04 14:43
    鯖の味噌煮
    簡単で美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る