糸こんにゃくとタラコ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを軽く水洗いします
-
2
フライパンを暖め、ゴマ油を入れます。
ここでのゴマ油は小さじ1程度でよいです -
3
糸こんにゃくを入れます。
水分を飛ばすように炒めます -
4
タラコ、残りのゴマ油、酒を入れて糸こんにゃくに絡めます。
タラコは簡単に熱が入るので、色が変われば完成です!
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくとタラコ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あ わ2017/08/12 21:16ヘルシーたらこパスタみたいですね(* ´ ᵕ `*)おいしかったです!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/04/03 01:20これはおもしろいですね。もちろん初めて食べました。
美味しい!!!糸こんにゃくとこのプチプチ感、味わいもあるし、相性よくて驚いてしまいましたよ。