里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

里芋の煮っ転がし
bushiji
bushiji
ほっこりアツアツを!!

材料(3~4人分)

  • 里芋 12個くらい
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に里芋をいれ、里芋がつかる位の水を入れ、沸騰させます。
  3. 3 2の鍋に★の調味料を入れ、竹串がスッと通るようになるまで煮ます。

きっかけ

里芋を頂いたので。

  • レシピID:1690002564
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っ転がし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る