ピリっと★なめたけペペロンチーノ★パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、鷹の爪は手で小さくちぎります。大根もおろして水分を少しきっておきます。
- 2 パスタをゆでます。
- 3 フライパンを温め、オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒めます。きつね色になったらなめたけを入れサッと絡めます。(はねるので注意して下さい)
- 4 パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れからめます。
- 5 よくからんだら、お皿に盛り大根おろしを乗せ、しょうゆをかけます。
- 6 刻みのりを乗せて、出来上がりー!
きっかけ
ホテルのバイキングで実演提供していておいしかったので。
おいしくなるコツ
なめたけを入れて炒めると、はねるので注意して下さい。 お醤油はお好みに合わせかけて下さい。めんつゆだとなめたけの味が負けてしまうかも。。。
- レシピID:1690002554
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません