ホットワイン レシピ・作り方

ホットワイン
なっころりん
なっころりん
クリスマス時期が過ぎても飲みたい!体がじんわり温まるワインです。

材料(4人分)

  • 赤ワイン 1ボトル
  • シナモンスティック 3本
  • オレンジ 1個
  • クローブ(ホール) 30粒
  • マスコバドシュガー(なければ三温糖) 大さじ4

作り方

  1. 1 オレンジの皮にクローブをさしこみ、半分にカットする。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて弱火で温める。(沸騰させないこと!)
  3. 3 砂糖が全て溶けてワインが温まったら出来上がり。

きっかけ

ドイツのクリスマスマーケットで飲んだ味が忘れられなくって。

  • レシピID:1690002549
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ワイン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらんぼ2167
    さくらんぼ2167
    2013/12/15 21:02
    ホットワイン
    オレンジを林檎に替えて作ってみました。
    寒い夜にはいいですね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る