ホットワイン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ワイン 1ボトル
- シナモンスティック 3本
- オレンジ 1個
- クローブ(ホール) 30粒
- マスコバドシュガー(なければ三温糖) 大さじ4
作り方
- 1 オレンジの皮にクローブをさしこみ、半分にカットする。
- 2 鍋に材料を全て入れて弱火で温める。(沸騰させないこと!)
- 3 砂糖が全て溶けてワインが温まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ワイン
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらんぼ21672013/12/15 21:02オレンジを林檎に替えて作ってみました。
寒い夜にはいいですね。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)